回收项目

联系我们

京南物资回收公司
电话: 13522659053

新闻热点

您的位置:网站首页 - 新闻中心 - 新闻热点

印刷单面线路板:回收再利用后“价值连城”

编辑:北京京南废旧物资回收公司 | 来源:http://feijiuwuzihuishou.17795.org/

单面线路板知道线路板产生现状及成分组成的基础上,介绍了我国目前废线路板的主要处置工艺和回收利用现状,特别针对目前废旧线路板资源回收过程中对非金属材料重视不够的问题,提出了非金属材料回收利用的工艺设想,并对废线路板中非金属材料的利用前景进行了展望。

 
印刷单面线路板:回收再利用后“价值连城”
 
印刷单面线路板:回收再利用后“价值连城”
 
    随着电子产品的广泛应用及其相应产业的高速发展,废旧电子产品包括废旧电脑、通信设备、家用电器、其它被淘汰的各种电子仪器仪表以及工业生产过程中产生的废料、废品,已成为新的环境隐患。目前我国电子产品的消费与生产量均处于世界前列,电子废弃物污染环境的问题也日趋突出。
 
    作为电子工业基础的印刷线路板(PCB)可称为“电子系统产品之母”,是各类电子产品中不可缺少的关键电子互联件,广泛应用于大型计算机、办公和个人电脑、家用电器、娱乐电器及其辅助性产品等各种电子设备中。目前国内PCB的年销售额已占到世界电子产品总销售额的19%,年产值现已达到500亿元,仅次于日本和美国,位居世界第三位。
 
    PCB随电子产品的淘汰而淘汰,其废弃量也随电子废弃物总量的增加而高速增长(以电脑为例,PCB占电脑总重量的8%左右),而且电子产品在加工过程中产生的大量废料、废边角料中也含有大量废PCB,因此废弃PCB所形成的电子污染已成为严峻的环境问题。
 
    废PCB的组成
 
    废PCB的来源主要为PCB制造过程中产生的次品、边角料和废弃电子产品拆除组装元件的PCB基板。
 
    PCB基板一般由高分子聚合物(树脂)、玻璃纤维或牛皮纸及高纯度铜皮(也含有少量其它金属)三种材料构成,这三种材料也是废PCB的主要成分。
 
    废PCB料中除含有C、H、O等元素外,Br元素的含量约达9%。热值显示在适宜的燃烧条件下,废PCB能够维持燃烧,但其燃烧会放出含溴的有害气体。同时,由于废PCB料含有氯及有机物,燃烧不当易产生二恶英,造成极为严重的大气污染。PCB基板有多种类型,不同类型所含材料成分也不相同,表2所列为废PCB中金属和非金属材料的组成。
 
    广泛用于PCB基板中的金属含量为6%~24%,非金属材料(树脂和玻璃纤维等)含量为76%~94%,非金属材料的含量远远高于金属材料的含量。
 
    报废的电视机、电脑其实是一座座宝贵的矿山资源,因为电子垃圾中富含黄金、银等稀贵金属。广东省政协委员、中山大学地球环境与地球资源研究中心主任周永章等提案建议广东重视“城市矿山”。近日从省经信委的答复获悉,全省共规划6家拆解企业,可以完全满足全省废弃电器电子产品的拆解需求。

联系人:程经理
电话: 13522659053
北京京南物资回收公司
网址:http://feijiuwuzihuishou.17795.org/

北京废旧设备...

北京废旧设备...

发电机回收、...

北京发电机回...

北京进口发电...

北京二手发电...